С ней офис защищён от огуречно-дошираковых ароматов, жующих сотрудников и грязных кружек на столах.
Размеры кухни-столовой зависят от её целей: для готовки необходимо просторное помещение, для приема пищи подойдёт небольшая комната.
Плита, вытяжка, холодильник, микроволновка, мойка, измельчитель мусора, кухонный шкаф или компактный кухонный гарнитур с выдвижными ящиками создают функциональное пространство в зоне готовки. В большом офисе необходимо предусмотреть несколько холодильников и микроволновок, чтобы избежать задержек и очередей. Возможность выпить утренний чай с тостом, съесть только что приготовленную овсяную кашу или яичницу с беконом создаст настроение на весь день.
Столы и стулья, стойка с электрочайником и кофеваркой в зоне столовой создают комфортное пространство для полноценного обеда или пятиминутной паузы. Встречаясь на перерыв в специальном месте, сотрудники уверены в том, что их обед не будет прерван опоздавшим клиентом.