Охлаждающее оборудование — второй важный элемент винной комнаты. Технические характеристики разных моделей отличаются: холодильный моноблок или сплит-система выбирается хозяином, исходя из потребностей и возможностей хранилища. Кроме того, коллекция, состоящая из белых и красных вин, требует создания зон с разной температурой. Среднее её значение для хранения красных вин — до 18 градусов, белых — до 6. Для сохранения температурных условий стены хранилища отделывают теплоизоляционными материалами. На этом этапе также необходимо уделить внимание
шумоизоляции, поскольку вино чувствительно не только к свету, теплу и влажности, но и к вибрациям.
Увлажнитель воздуха также участвует в создании комфортных условий для вина, поэтому является неотъемлемой частью технического оснащения комнаты.
Автоматизированные системы контроля температуры и влажности позаботятся о вине, оставляя хозяевам время для других дел.