Яркая квартира с элементами лофта в Москве, Студия "Точка дизайна"

Студия «Точка дизайна» создала для семьи меломанов яркий интерьер, в котором есть все для прослушивания любимых композиций, музицирования и совместных кинопросмотров.
«Заказчики проекта — семейная пара с тремя детьми, сын живет с родителями, а дочери — в соседней квартире. Супругам очень важен комфорт и практичность. Тем не менее заказчики не боялись смелых дизайнерских решений, за которыми они к нам и пришли», — рассказывают авторы проекта.
Все члены семьи увлекаются музыкой, занимаются спортом и любят собираться вместе за большим столом и просмотром фильмов. Поэтому сердцем квартиры стала гостиная, объединенная с кухней и столовой. Здесь же, за перфорированной перегородкой, дизайнеры организовали уголок для работы и музицирования. «С одной стороны, металлическая перегородка кабинета позволяет побыть наедине со своими мыслями, а с другой — не перегружает пространство».
«Еще в семье любят готовить, поэтому продумали кухонное пространство так, чтобы приготовление еды приносило максимальное удовольствие. В зоне кухни мы предусмотрели большой холодильник, гриль, винный шкаф и мощную вытяжку, чтобы запахи не распространялись по всей комнате».
«В мастер-спальне мы сделали проходную гардеробную и отдельный санузел с ванной и акустической системой для прослушивания музыки.
В детской есть все необходимое для отдыха, учебы и занятий любимым хобби, а в коридоре мы разместили шведскую стенку и гребной тренажер».
«Квартира находится на последнем этаже, а из больших окон открывается вид на бывшие заводы и предприятия. Это придало квартире сходство с американскими лофтами, которые традиционно представляли собой переоборудованные под жилье чердаки и промышленные помещения. Так в интерьере появилась фактура бетона и металлические детали, придавшие ему брутальности».
Цветовая палитра интерьера строится на сочетании белого, черного и оттенков натурального дерева. Яркости дизайнеры решили добавить с помощью красных деталей. В центре гостиной расположился большой диван в бордовой обивке. С ним перекликаются барные стулья, спроектированные Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola). Спальня для заказчиков — это место для сна и отдыха, поэтому здесь используется более теплая палитра. Стена за изголовьем кровати выкрашена в красный, а акцентом в мастер-ванной стал малиновый полотенцесушитель.


Команда: Студия «Точка дизайна»
Дизайнер: Анастасия Захарова
Арт-директор: Степан Бугаев
Фотограф: Варвара Чеснокова
Стиль: Мария Приворотская

Период: 8-14 июля

Период: ВСЕ РАБОТЫ

Другие работы в номинации: