Архитектурное бюро "Объект", Кафе "Бубульон"

Кафе в стиле mid-century с интеграцией уже существующего интерьера. Мы обнаружили в помещении исторические элементы, такие как барельефы, и использовали их мотивы в дизайне, например в виде плитки. Мы старались работать с контекстом объекта, особенно его исторической составляющей. Наша цель была в том, чтобы окружающая среда взаимодействовала с интерьером. Поэтому в центральной части кубика установлены зеркала, которые отражают деревья за окном и наши барельефы.

В помещении использованы округлые формы, которые соответствуют закругленной стене с барельефом. Этот прием мы применили и к мебели, чтобы создать гармонию в интерьере. Для меблировки мы использовали винтажные стулья, мебель в стиле ретро, советские тумбы и подставки под кашпо.

Гардероб спрятан таким образом, что при входе не видно висящей одежды. В летний период штанга внутри гардероба может быть убрана, образуя ниши, которые можно использовать, например, для размещения тумбы с вазой.

На потолке установлены акустические панели, чтобы избежать проникновения шума как от соседей, так и для минимизации шума из кафе, находящегося в жилом доме. Витрина для пирожных и касса выполнены в минималистичном стиле, чтобы не отвлекать внимание от активного пола и рельефных элементов интерьера. Акцент делается на продукцию, а не на саму витрину.

Затем мы долго размышляли над тем, как справиться с оформлением барельефов. У нас было несколько вариантов: либо покрасить их в оригинальные цвета (они изначально были розовыми и зелеными), либо выделить цветом только определенные элементы.

В конечном итоге мы решили, что гармония интерьера будет лучше сохранена, если оставить барельефы однотонными. Также мы заметили, что в этом случае лучше подчеркивается их геометрия. Поэтому мы выбрали светло-серо-бежевый оттенок для всех барельефов.

Для реставрации мы пригласили художника, который восстановил утраченные элементы и текстуры, включая работы по штукатурке.

Из окон кафе видна мозаика, которая добавляет исторический контекст пространству, хотя она и находится на соседней улице.

При входе в помещение сразу виден барельеф с вазами. Мы специально не поставили перед ним никаких предметов, чтобы акцентировать внимание на этом элементе декора.

Команда архитектурного бюро "Объект"

Период: 17-23 июня

Период: ВСЕ РАБОТЫ

Другие работы в номинации: